长春财经学院_资产设备处、采购中心
|
首页
|
部门简介
|
工作职责
|
规章制度
|
办事流程
|
工作动态
|
通知公告
|
招标采购
|
下载中心
|
通知/动态/下载/链接
当前位置:工作动态
长春财经学院2013年固定资产盘点工作总结
发布时间:2013年12月30日
长春财经学院2013年固定资产盘点工作总结
 
       学院固定资产是完成教育任务和教学计划的物质条件和保障,为提高固定资产的使用效率,防止资产的损坏和流失,2013年12月学院资产设备处对全院固定资产进行一次盘点清查,在学院领导和老师的支持和配合下顺利完成了本次固定资产盘点工作,现对本次清查工作总结如下:
 
一、工作内容
1、2013年年初以来,学院对固定资产管理较好,制度较完善。建有固定资产明细账、台账、卡片。
2、大多数固定资产保管完好,做到了有账有物,账实相符、账卡相实,保持了固定资产账、卡、物相一致。
3、学院所有物品的账册登记工作都安排的有专人负责管理。完善二级资产管理制度,二级资产管理员根据物品的归类及时记账,形成台帐。根据工作需要,电教中心、信息系教师办公室、会计系教师办公室还成立了三级资产管理制度,设有三级资产管理员将本部门所管辖的实验室落实到人。
4、资产设备处对一些处室提出的报废申请做出处理,至今报废、出售出让固资总计183台件,原值4281511.44元,其中教学仪器设备966498.50元,车辆2586065.94元,炊事728947.00元。详见附表《长春财经学院仪器设备变动台帐》。
 
二、存在问题
1、本次盘点发现有个别老师由于工作变动而调动,而固定资产还在其保管名下,没有办理移交手续。
 2、一是个别部门对一些不能使用的设备,没有及时办理固定资产报废手续, 造成资产虚增。二是资产管理也不到位,管理意识不强、未能及时办理报废、调拨等手续。

三、关于固定资产管理工作的设想
通过此次固定资产盘点工作,我们明确了下一步固定资产管理工作的重点:
1、加强管理。把固定资产管理作为财务管理一项重要日常工作,常抓不懈,规范程序,把好出入关,健全好账、证、卡的信息。确保资产账和实物账保持一致。
2、严格检查。各部门对各自管理的固定资产至少每期或每年进行一次自查,发现问题,及时处理。
3、抓好落实。重点做好固定资产的日常管理和制度落实工作,在加强日常管理的同时,抓好各部门固定资产管理中的协调、衔接工作,努力把我校固定资产管理工作提高到一个新水平。
总之,虽然清查登记工作基本结束了,但资产管理是一个长期而复杂的工作,在学院领导的直接关心和指导下,我们还要继续努力,努力做好自己的本职工作。
 
 
资产设备处
2013年12月30日
长春财经学院_资产设备处、采购中心
Copyright © 2016-2017 长春财经学院 资产设备处,采购中心  联系电话:0431-84551018   地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号  行政办公楼302室
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科