长春财经学院_资产设备处、采购中心
|
首页
|
部门简介
|
工作职责
|
规章制度
|
办事流程
|
工作动态
|
通知公告
|
招标采购
|
下载中心
|
通知/动态/下载/链接
当前位置:工作动态
长春财经学院2014年固定资产盘点工作总结
发布时间:2014年12月25日
2014年长春财经学院固定资产盘点工作总结
 
      高校固定资产是完成教育任务和教学计划的物质条件和保障,固定资产管理是资产设备处的一项重要工作,为了提高固定资产的使用效率,防止资产的损坏和流失,2014年11月27日-12月25日资产设备处对全校固定资产进行一次盘点清查,在全院各单位领导和老师的支持和配合下,顺利地完成了本年的固定资产盘点工作。现总结如下:
 
一、工作内容
盘点阶段主要工作是由资产设备处全体成员连同各部门的二级资产管理员对各固定资产进行实地盘查,不同于往年的是,本次盘点要求各单位将资产设备处下发的《2014年固定资产盘点明细表》和《2014年固定资产盘点汇总表》的信息填写完整,目的是明确固定资产的盈亏情况,落实各固定资产存放地点、资产状况以及具体使用人和设备负责人等。
 
二、工作总结
1、绝大多数单位能够高度重视固资盘点工作,固资档案完整,账、卡清晰,设备标签完整,二级资产管理员能积极配合,工作细心负责,盘点工作能够有序、按时完成。表现比较突出的单位有:法学分团委办公室、会计分团委办公室、信息工程教师办公室、学生处、团委。
2、少数单位虽然未能提供完整的固资档案,但其二级资产管理员能够在盘点工作中积极配合资产设备处工作,主动补验收单、补设备标签,如:金融系、思政部。
3、个别单位由于工作量较大的原因,盘点工作进行较慢,但最终还是完成了盘点工作,如:电教中心、一食堂。
 
三、工作成效
1、全面落实了各部门固定资产实物管理的各项基础信息,特别是针对一些实物信息与固定资产管理系统资料不相符的情况,以现场实物盘点为依据,对使用单位、使用人以及存放地点等相关信息进行了补充和修改。
2、进一步完善了资产设备处固定资产台账以及各使用部门的使用台账的信息登记,做到账实、账账相符。200011日至20141231日,全校固定资产5822万元,其中教学仪器设备3466台件,共计3425万元。
2014年新增固资836万元,其中新增教学仪器设备254台件,共计270万元。
 
四、关于固定资产管理工作的设想
通过此次固定资产盘点工作,我们明确了下一步固定资产管理工作的重点:
1、加强管理。把固定资产管理作为资产设备处一项重要的日常工作,常抓不懈,规范程序,把好出入关,健全账、验收单、标签的信息。加强核算,确保资产账和实物账保持一致。
2、严格检查。各单位对各自管理的固定资产每学期进行一次自查,发现问题,及时处理。
3、抓好落实。重点做好固定资产的日常管理和制度落实工作,在加强日常管理的同时,抓好各项制度落实的督促检查,搞好协调、衔接,督促各单位的固定资产日常管理,努力把我校固定资产管理工作提高到一个新水平。
 
资产设备处
20141225
长春财经学院_资产设备处、采购中心
Copyright © 2016-2017 长春财经学院 资产设备处,采购中心  联系电话:0431-84551018   地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号  行政办公楼302室
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科