长春财经学院_资产设备处、采购中心
|
首页
|
部门简介
|
工作职责
|
规章制度
|
办事流程
|
工作动态
|
通知公告
|
招标采购
|
下载中心
|
通知/动态/下载/链接
当前位置:工作动态
2015-2016学年第二学期工作总结及下学期工作计划
发布时间:2016年08月01日
2016年,我处本着“以评促建、以评促改、以评促管、以评促转、评建结合、重在建设”的二十四字方针,按照学校领导班子提出的 “一切为了学生发展服务”办学宗旨和管理思路,增强服务意识,提高业务能力和创新能力,加强工作实效。根据国家教育部对高校固定资产管理的相关规定,重点加强实物的账目管理,以实现物账相符、账账相符的管理宗旨,促进学校健康稳步发展。现将本学期工作进行总结,同时制定下学期工作计划如下。
 
一、端正思想、明确宗旨、完善制度,明确流程,以评估标准做好日常工作
      认真贯彻学校工作部署,坚持以教学为中心。本部门以担负的评估工作分项指标要求,组织部门人员完善知识结构,规范工作程序,积累工作资料,改善工作效果。
 
 二、固定资产建账工作
      1、2016年1月-2016年6月,我校新增固定资产2012万元,其中新增教学科研仪器设备值1493.47万元,新增教学科研仪器设备所占比例为43.23%,是本科教学质量评估相关指标的4.3倍。
      2、截至2016年6月30日,我校固定资产总值为6亿余元,教学科研仪器设备值为4948.42万元,生均4672元,是本科教学质量评估相关指标的1.5倍。
 
 三、资产设备处固定资产账目与财务处固资账目对账工作
      由于国家教育部和财政部对固定资产管理方面的差异,故我处从管理系统中导出本学期的资产设备处固资明细账,与财务处的固资明细账一一核对,对个别有差异的账目进行查询记账凭证和发票,以达到账账相符的目的。到目前为止,我处已经成功完成本学期的对账工作。
 四、采购中心工作
      1、2016年1月-2016年6月,采购中心签订合同40余份,共组织召开13个招标会。
      2、我处组织完成了新图书馆相关项目的配套工作,涉及金额600万元;完成了虚拟仿真实训中心的硬件、实训软件、家具类等项目的招标采购工作和绿植、设备耗材等项目的配套工作,涉及金额1228万元。
      3、协助完成一卡通的招标工作。
 
 五、下学期资产设备处和采购中心的工作计划
      1、做好日常的固定资产的验收入库等建账工作。
      2、做好学校资产设备的调配、维修、报损、报废及处理工作。
      3、学期末,组织相关人员对各二级管理部门领用的资产、设备进行指导、监督、清查、统计、汇报等工作。
      4、图书馆智能设备验收工作。
      5、完成资产设备处和采购中心的评估准备工作。
 
 六、下学期本处室计划进一步加强办公室建设、提高部门人员综合素质,努力为学校评估工作贡献力量
      1、计划督促部门人员在思想上:认清当前学校评估工作要求、社会经济和就业形势,保持清醒头脑,坚决与院党政领导班子保持一致,全身心地投入到本职工作中。端正个人的人生观、世界观、价值观,积极按学校廉政建设工作要求做好固定资产管理工作。
      2、计划在学习上:要求部门人员做到经常阅读高校固定资产管理方面的著作、期刊、论文。坚持借书,买书、订阅报刊、看新闻、听广播,扩展视野。通过网络学习了解重点院校,兄弟院校的固定资产管理工作的先进经验。多走出去,努力积极向有经验的同行学习、请教,多学、多问,全面掌握高校固定资产管理方面的工作规律。力争多写些研究性的论文。
      3、计划在工作作风、遵章守纪及出勤方面:要求部门人员认真领会学校《2016年工作要点》安排,严格遵守学校各项规章制度及廉政建设要求,遵纪守法,率先垂范。坚决贯彻组织决议,强化责任意识、创新意识、服务意识,主动积极工作,关心同事,团结他人,做学生的良师益友。
 
      2016年,学校评估工作及本部门负责的固定资产管理工作形势都很严峻。我们将按学校领导班子部署,牢记“一切为学生发展服务”宗旨,坚持科学规划、规范管理、踏实工作,为学校成功转设,打造我院办学特色、建立省内一流国内有影响的应用型民办高等本科院校而努力奋斗。
 
 
 
 
 
资产设备处
2016年8月1日
长春财经学院_资产设备处、采购中心
Copyright © 2016-2017 长春财经学院 资产设备处,采购中心  联系电话:0431-84551018   地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号  行政办公楼302室
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科