长春财经学院_资产设备处、采购中心
|
首页
|
部门简介
|
工作职责
|
规章制度
|
办事流程
|
工作动态
|
通知公告
|
招标采购
|
下载中心
|
关于我们
当前位置:规章制度
仪器设备采购招标工作管理办法
根据学校规定,单件或批量金额在贰拾万元以上的大宗物资采购需组织公开招标采购。为了加强学校教学仪器设备采购活动的管理,规范学校采购行为,提高学校采购资金的使用效益,根据学校实际情况,制定本管理办法:
一、招标原则:招标遵循公开、公平、公正、诚信的原则。
二、招标方式
  1.公开招标:招标信息发布在设备处网站招标信息一栏中邀请不特定的法人或其他组织投标。
  2.邀请招标:以招标邀请书(或其他方式如电话、E-mail)邀请定的法人或其他组织投标。
三、投标人的条件和要求 
  1.投标人应当具备承担招标项目的能力。
  2.投标人必须是在工商行政管理局注册登记的企业或组织,参加投标的产品必须是成熟的产品,未经考验的新产品、试制品不能参加投标。
  3.投标人应当按照招标文件的要求编制投标文件,投标文件应当对招标文件提出的实质性要求和条件做出响应。投标人参与投标应提供下列材料:
  (1)营业执照副本原件;
  (2)税务登记证副本原件;   
  (3)法定代表人证明;   
  (4)法人授权委托书;   
  (5)资信、资质证明;   
  (6)主要业绩表;    
  (7)招标人认为应当提供的其他证明文件。
四、招标工作程序
  1.物资需求部门书面提出申请,提出所需物资的要求和条件。 报主管校长、校长、董事长审批。
  2.董事长审批同意采购后,由资产设备处负责编写招标文件,并发布招标信息。
  3.评委会根据招标文件所规定的具体内容和技术要求,对投标文件进行商务评审和技术评审。最后,根据评审结果进行投票表决,公布中标单位 。
  4.评标结束后,各评委在中标通知书上签字,同时由资产设备处工作人员做好招标书面会议记录
5.凡属学校招标的采购项目均由资产设备处处长同中标单位签订采购合同书。合同书分别由资产设备处、财务处及使用单位留存。
6.合同签订后,由学校采购中心负责监督合同的实施,确保合同的正常履行。
7.项目安装调试后由资产设备处协同使用部门组成验收小组进行验收工作。
  8.项目结算时,由中标单位持采购合同书和正式发票办理结算签字手续,由资产设备处办理设备入帐,由财务处办理财务结算。
五、招标纪律
   1.凡参与学校招标采购项目的所有人员,均应严格约束自己的行为,遵守招标投标的各项法律、法规。
  2.参加招标工作的所有人员必须做到秉公办事、廉洁自律,不准收取任何形式的好处费,不许参加与招标工作有关的宴请,与供应商有利害关系的应主动提出回避。
  3.参与招标工作的所有人员要严守秘密,严禁在招标评标过程中泄露任何与招标有关的信息,包括标底。
  4.凡违反上述规定的人员,学校将视问题的性质和情节给予批评教育、纪律处分;情节严重的直至解除劳动合同。 
六、学校招标委员会成员组成
  由主管副校长或采购中心、资产设备处及相关使用部门人员组成。校纪检部门列席监督。
七、本办法发布之日起开始
长春财经学院_资产设备处、采购中心
Copyright © 2016-2017 长春财经学院 资产设备处,采购中心  联系电话:0431-84551018   地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号  行政办公楼302室
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科