长春财经学院_资产设备处、采购中心
|
首页
|
部门简介
|
工作职责
|
规章制度
|
办事流程
|
工作动态
|
通知公告
|
招标采购
|
下载中心
|
关于我们
当前位置:规章制度
固定资产建账管理暂行办法(2015年10月修订)
为保证购进的固定资产符合国家标准,满足学校教学、科研及行政办公的要求,分清职责,避免资产流失,特制定本暂行办法。
一、验收:验收时间限制:货物安装到位二周内。
二、验收程序:货物的验收工作由使用单位负责组织进行。
  1.首先核对包装件数和检查包装完整情况。开箱后,凭装箱单清点箱内数量,凭发票及合同清点、核对规格、型号、数量、随机文件(合格证、说明书)、家具的材质及其它具体要求等。
  2.对实物表面进行外观检查,是否有粗制滥造、表面损伤。
  3.检查货物的各项功能、性能指标是否与合同相符,能否正常运行、达到要求。
  4.如发现问题,做出详细记录,立即上报采购部门,由采购部门负责与生产(经销)厂商联系进行处理。
  5.验收合格后填写《长春财经学院固定资产验收单》,由使用单位主管领导和经领人签字后交学校资产设备处。
三、建账的依据:发货票和经济合同。
四、建账的方式:由学校资产设备处管理人员负责根据使用单位管理人员所填写的《长春财经学院固定资产验收单》和此仪器设备或家具采购的经济合同建账,并打印固定资产标签贴在所购固定资产的指定位置。
五、本办法自发布之日起执行。
长春财经学院_资产设备处、采购中心
Copyright © 2016-2017 长春财经学院 资产设备处,采购中心  联系电话:0431-84551018   地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号  行政办公楼302室
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科